b_250_187_16777215_00_images_pfr_pfr-novyi.jpg

    Выбрав для себя удобный способ доставки, пенсионер может получать пенсию через отделение почтовой связи или кредитное учреждение (банк). Если по какой-либо причине пенсионер не может получать свою пенсию лично, у него есть возможность сделать это по доверенности.

    Пенсия по доверенности, срок действия которой превышает год, выплачивается в течение всего срока действия при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает свою регистрацию по месту получения пенсии. В качестве документов, подтверждающих регистрацию, принимаются паспорт или его нотариально заверенная копия, справка жилищно-эксплуатационной организации или органов местного самоуправления о регистрации по месту жительства (месту пребывания) с основанием выдачи. Эти документы представляются в Управление ПФР по месту нахождения пенсионного дела.
    Если требуемые документы не представлены и пенсионер не получил пенсию лично, то доставка пенсии доверенному лицу приостанавливается, а пенсионеру направляется соответствующее уведомление.
   Изменить способ доставки пенсии пенсионер может в любой момент. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Управление Пенсионного фонда или подать его в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР pfrf.ru.
    В Вичугском районе пенсии по доверенности получают более 100 пенсионеров.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе
08.09.2017

Additional information