ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ

Протокол публичных слушаний по внесению изменений в документы территориального планирования, смене вида разрешенного использования земельного участка расположенного по адресу Вичугский
р-н д. Шалдово (согласно схемы)

от 25 июля 2016 г.                                                                                           №5


   Присутствовали:
Морозов С.Д. - председатель комиссии по проведению публичных слушаний
Читякова А.Н. - секретарь комиссии по проведению публичных слушаний
Карасева И.В. - член комиссии
Павлова О.Б. - член комиссии
Шаров Н.В. - член комиссии

Иванов А.П.
Куликов С.В.
Жбанова Г.М.
Бушуева А.Г.
Крайнова Р.В.
Твердова О.Г.

   План проведения:
1. Довыборы членов комиссии по публичным слушаниям
2. Регистрация участников  публичных слушаний
3. Публичные слушания
4. Заключение по публичным слушаниям

   По первому вопросу слово взял Морозов С.Д. - заместитель главы администрации Сунженского сельского поселения: в соответствии с распоряжением главы Сунженского сельского поселения за №39  от 08.07.2016 г. председателем комиссии по проведению публичных слушаний назначен Морозов С.Д. , секретарем Чистякова А.Н. - сотрудник администрации Сунженского сельского поселения , член комиссии Карасева И.В. - сотрудник администрации Вичугского муниципального района. Комиссия назначена из 5- ти человек предлагаю ее дополнить 2-мя представителями жителей д. Шалдово. Какие будут предложения ?
   Крайнова Р. В. - предлагаю ввести в состав комиссии Павлову О. Б. представителя Балым А.Ю. И Балым О.Ю. по доверенности и жителя д. Шалдово Шарова Н.А.
    Морозов С.Д. - если у присутствующих возражений нет предлагаю утвердить предложенные кандидатуры.
   По второму вопросу выступила Читякова А.Н. (секретарь) — предлагаю участникам публичных слушаний пройти регистрацию представив документы удостоверяющие личность и свидетельства на собственность в д. Шалдово. Если кто выступает представителем от собственников, то должен представить доверенность.
    Морозов С.Д. - процедурные вопросы у нас закончены предлагаю начинать публичные слушания:
   В адрес администрации Сунженского сельского поселения поступило заявление от Бушуевой А.Г. (собственника жилого помещения в д. Шалдово), проживающей по адресу ул. Коровина д.17, кв.9  г. Вичуга . В заявлении   предложено рассмотреть вопрос по смене вида рез решенного использования земельного участка по адресу  Вичугский р-н д. Шалдово между домами 35 и 33., площадью 236 кв.м. (схема расположения прилагается). Переводу данного участка из транспортной зоны ТР -1  в зону индивидуальной жилой застройки Ж-1. Цель заявления: приобретение участка под индивидуальное жилищное строительство.  Мотивация заявления: данный участок по своему назначению не используется, дорога идет в тупик,   поскольку на высоте 2-м проходит линия газопровода низкого давления.
    В соответствии с действующим законодательством данный вопрос был вынесен на Совет Сунженского сельского поселения. Было принято Решение № 42 от 07.07.2016 г. о рассмотрении данного вопроса на публичных слушаниях. Информация о публичных слушания была выставлена на сайте Сунженского сельского поселения, в многолюдных местах вывешено объявления о дате проведения слушаний.  
    Предлагаю начать обсуждение данного вопроса:
   

   Первым слово взяла Павлова Ольга Борисовна представитель по доверенности от Балым Александра Леонидовича и Балым Ольги Юрьевны (Доверенность прилагается к Протоколу) она в частности озвучила:
   Из решения Совета Сунженского сельского поселения второго созыва №42 от 07.07.2016 г. «О проекте смены вида разрешенного использования земельного участка, расположенного по адресу Ивановская область, Вичугский район, д. Шалдово, Приложение №1, Приложение №2, Приложение №3 не следует на какой вид разрешенного использования земельного участка идет замена.
    В соответствии с п.п.2 п.4 ст.36 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее по тексту Гр.К РФ) действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки в границах территорий общего пользования.
    В соответствии с.12 ст.1 ГрК РФ территории общего пользования — территории которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары).
   Из смысла п.п. 11 и 12 ст.1 ГрК РФ следует, что существующие границы территорий общего пользования не всегда обозначаются в документах градостроительного планирования в качестве красных линий, что в свою очередь, не свидетельствует об отсутствии у них статус территорий общего пользования.
   Таким образом, земельный участок, расположенный по адресу Вичугский район, д. Шалдово площадью 236 м.кв., расположенный в территориальной зоне ТР-1 (зона автомобильного транспорта) расположен в местах общего пользования.
   Установленные правилами землепользования и застройки Сунженского сельского поселения в границах населенных пунктов градостроительные регламенты для зоны ТР-1 не распространяются на земельный участок, расположенный по адресу Вичугский район, д. Шалдово площадью 236 м.кв., являющийся предметом публичных слушаний.
    С учетом действующего градостроительного и земельного законодательства, из решения Совета Сунженского сельского поселения второго созыва № 42 от 07.07.2016 г. «О проекте смены вида разрешенного использования земельного участка, расположенного по адресу Ивановская область, Вичугский район, д Шалдово усматривается, что смена разрешенного вида использования земельного участка, расположенного по адресу Вичугский район, д. Шалдово площадью 236 м.кв., в территориальной зоне ТР-1 возможна только после изменения территориальной зоны, в которой находиться указанный земельный участок, на территориальную зону, в которой действуют градостроительные регламенты, установленные правилами землепользования и застройки. Порядок внесения изменений в правила землепользования и застройки предусмотрен ст. 33 ГрК РФ, а не ст. ст 39 ГрКРФ.
   В соответствии с п.12 ст. 1 ГрК РФ под территориями общего пользования понимаются территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, скверы).
    В соответствии с п.12 ст.85 Земельного кодекса РФ земельные участки общего пользования не подлежат приватизации.
   Согласно п.1 ст.262 Гражданского кодекса РФ граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках.
   Между тем, гр. Бушуев Г.В.., хочет занятьземельный участок из земель общего пользования под размещение строй площадки. Уже в настоящее время земельный участок  огорожен забором. Таким образом, гражданин Бушуев Г.В. ограничил доступ на территорию общего пользования всем жителям деревни Шалдово. По указанному факту нами было подана соответствующее заявление в администрацию Сунженского сельского поселения и в администрацию Вичугского муниципального района.
    В результате установки забора, резко увеличился транспортный поток по дороге пред участками № 424, 348, 349.
    Кроме того, по участку площадью 236 кв.м. проходит линия газопровода низкого давления, которая предусматривает наличие охранной зоны.
    Также необходим проезд для автомобилей спецслужб-пожарных, газовой службы  и т. п.
   С учетом изложенного просим администрацию Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района ,Ивановской области отказать в смене разрешенного вида использования в отношении земельного участка, расположенного по адресу: Вичугский район, Шалдово площадью 236 кв.
    Обращаем внимание на то, что ранее, 24.11.2015 года уже состоялись публичные слушания в связи с изданием администрацией Сунженского сельского поселения постановления от 11.11.2015 №265 «О проекте смены вида разрешенного использования земельного участка, расположенного по адресу: Вичугский район д. Шалдово», Приложения №1, Приложения №2, Приложения №3. Участники публичных слушаний были против смены вида разрешенного использования. По результатам публичных слушаний смена вида разрешенного использования указанного земельного участка не была произведена.
    Кроме того, на указанном земельном  участке находятся опорные межевые знаки.

    Следующим слово взяла Крайнова Руфина Васильевна (д. Шалдово д.2) — у нас красивая, тихая деревня, но с началом строительства порядок был нарушен. Я живу в нижнем  Шалдове с началом строительных работ в сторону нижних домов стекает глина. Стали вдруг  без согласования вырубаться деревья на краю оврага. По дороге, которую хотят закрыть, мы всегда ходили в верхнее Шалдово. При принятии решении нужно думать не только о себе, но и о людях, которые живут в деревне. Я категорически против закрытия дороги
 
     Куликов Сергей Владимирович - данная дорога аварийная, я не против перевода данного участка в жилую зону.  Сегодня много претензий к собственнику участка на котором ведется строительство. Но это все неудобства, которые всегда возникают при строительстве объекта. Вот если после завершения строительства Бушуев не выполнит своих обещаний оставит грязь, тогда мы ему должны будем высказать претензии.

    Жбанова Галина Михайловна - если говорить откровенно этой дорогой практически не пользовались и она идет в никуда. Мы не возражаем если проезд будет загорожен, пусть люди строятся, благоустраиваются.
   
    Иванов Александр Павлович -  начну пожалуй с того, что на сегодняшний день все работы Бушуевой А.Г. ведутся не законно без согласования. Занял дорогу, опилил деревья, захватил часть соседского земельного участка, построил забор выше нормы, полный беспредел. Мы захотели расширить палисадник нам запретили, а здесь видно все можно. Я против закрытия дороги.

    Шаров Николай Алексеевич — Рассматриваемая дорога тупиковая. Она ведет в никуда. Я долгое время работал в госпожнадзоре и не вижу здесь каких-то препятствий к тушению пожара если эту дорогу закроют. Лично я не против перевода рассматриваемого земельного участка (дороги) в жилую зону.

     Твердова Ольга Владимировна — строительство еще только началось, после его завершения надеемся, что будет наведен порядок. Я не против если рассматриваемый участок будут переведен в жилую зону

      Морозов С.Д. - все кто пожелал высказаться по данному вопросу такую возможность получил, предлагаю закончить прения
     Павлова О.Б. - предлагаю присутствующим проголосовать, высказать сове мнение по обсуждаемому вопросу. Отметку о голосовании предлагаю оставить в журнале регистрации.
     Со своей стороны направляю протест в письменном виде на участие в голосовании Бушуева Г.В. по представленным доверенностям от Превезенцева А.Н., Зубова С.В., Макарцева А.С. Доверенности оформлены с нарушением законодательства  и даже без даты. Протест прошу приобщить к документам по публичным слушаниям.
    Морозов С.Д. - После голосования предлагаю комиссии удалится на 5-ть минут для выработки заключения по итогам публичных слушаний

     Морозов С.Д. - внимание всем участникам публичных слушания разрешите я зачитаю заключение комиссии:

     Заключение комиссии по публичным слушаниям:
- Принять выступления и предложения участников публичных слушаний по вопросу смены вида разрешенного использования земельного участка по адресу Вичугский р-н  д. Шалдово между домами 33 и 35 (схема прилагается) к сведению. Протокол публичных слушаний и поступившую письменную информацию от участников слушаний представить на ознакомление в Совет Сунженского сельского поселения.
- Протокол, заключение по итогам публичных слушаний разместить на сайте Сунженского сельского поселения.


Председатель собрания:                                        /Морозов С.Д.

Секретарь:                                                              / Чистякова А.Н./

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Государственные услуги
Электронное  ЖКХ
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2018. Сунженское сельское поселение .