ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ

   На основании распоряжения администрации Сунженского сельского поселения № 35 от 16.05.2013 г., руководствуясь Земельным кодексом Р.Ф., Положением о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Сунженского сельского поселения  администрацией поселения была проведена   следующая работа.
  В соответствии  с планом муниципальным земельного контроля на 2013 г. в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного Вичугской межрайонной прокуратурой проведена проверка в отношении предприятия ООО «Елена» осуществляющая деятельность по адресу Вичугский р-н д. Марфино, д.19. В результате проверки нарушений выявлено не было.
  Плановая проверка  проводилась в отношении физических лиц собственников  земельных участков которые расположены на  землях рекреационного назначения д. Борутиха Вичугского района. Проверка проведена в отношении следующих собственников.
Кабановой Надежды Ивановны
Меньковой Татьяны Александровны
Киселева Алексея Александровича
Давыдова Алексея Евгеньевича
Щедриковой Надежды Викторовны
   В ходе проведения проверки были выявлены нарушения земельного законодательства Меньковой Татьяной Александровной. На незаконное использование земель рекреационного назначения Меньковой Т.А. выдано предписания №2 от 07.06.2013 г. об устранении выявленных нарушений.
  Муниципальный земельный контроль проводился в отношении физических лиц на основании поступивших заявлений граждан. Проверка проведена в отношении собственников земельных участков д. Чертовищи ул. Луговая (Смирнова И.И. и Шарова И.В.), д. Артюшино (Чугунова В.А.), д. Борутиха (Железова Н.А. и Шашкова О.Ф), д. Чертовищи ул. Школьная (Гущина В.И. и Котовой Т.В.), д. Кадыево (Тезова Н.Ф.) собственников земельных участков д. Анкино.
   В рамках муниципального земельного контроля совместно с комитетом земельных и имущественных отношений администрации Вичугского муниципального района проводилась    работа  по выявлению невостребованных земельных  долей сельскохозяйственного назначения. Подано в 2012 г. - 8 исковых заявлений, а в 2013 г. - 25 исков о признании права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли Сунженского сельского поселения. Из них рассмотрено  в пользу администрации Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района 26 исковых заявлений. По состоянию на 01.02.2014 г.  муниципальной собственности оформлено на 22 земельные доли. Решение суда на 4 земельные доли еще не вступили в законную силу. На выделение в счет земельных долей земельного участка Сунженского сельское поселение имеет право в КСП  Восток размером 94.9 га, в КСП Косачево — 78.5, в КСП Путковское — 70.73 га . Общий размер 244.13 га. В 2013 г. заключено соглашение с ООО «Альтаир»на межевание земельных участков на площади 400000 кв.м., в районе д. Яснево ( невостребованные земельные доли перешедшие по   решению суда в муниципальную собственность) Данный участок будет выставлен на продажу (участок востребован под развитие сельскохозяйственного производства). Основные сложности в проведении более эффективной работы в этом направлении считаем отсутствии документов на земельные доли, которые должны были быть выданы собственникам. Другая причина в том, что часть собственников продали свои доли, а собственник выкупивший эти доли свои права на сегодняшний день не реализовал. Работа в этом направлении будет продолжена.
    В 2013 г.  на 1-й квартал 2014 г. главой администрации утвержден план документарной проверки в отношении  граждан владеющими земельными  долями сельскохозяйственного назначения.
   Вичугской межрайонной прокуратурой за № 05-34-13 от 10. 2013 г. утвержден план проверок индивидуальных предпринимателей на 2014 г.
   В соответствии с существующими требованиями   доклад  по  муниципальному земельному контролю  направлен в адрес Департамент внутренней политики Ивановской области на имя начальника Короленко А.Ю.
   До 15 января и 15 июня каждого года информация по муниципальному контролю должна  выставляться на сайте Минэкономразвития, работа в этом направлении ведется.
05.02.2014 г.

Уполномоченный по муниципальному
земельному контролю
Администрации Сунженского сельского поселения:                  /Морозов С.Д./

Государственные услуги
Электронное  ЖКХ
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2018. Сунженское сельское поселение .