ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
4
июня
2018

Студентам и школьникам, получающим выплаты ПФР, необходимо сообщать о трудоустройстве

b_250_187_16777215_00_images_pfr_pfr-novyi.jpg

    Оплачиваемая практика и летняя подработка могут обернуться неприятностями для тех, кто получает пенсию по случаю потери кормильца или компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы.
    Как правило, к пенсии по потере кормильца молодые люди дополнительно получают федеральную социальную доплату. Она устанавливается только неработающим гражданам, чей уровень ежемесячного материального обеспечения не достигает прожиточного минимума пенсионера, установленного в Ивановской области на 2018 год в размере 8 460 рублей. При трудоустройстве право на доплату утрачивается.

    Также во время официального трудоустройства отсутствует право и на компенсационную выплату в размере 1 200 рублей по уходу за пенсионером старше 80 лет, инвалидом 1 группы.
    Молодые люди, работающие по трудовому договору или проходящие оплачиваемую практику, но не сообщившие о своей занятости в Управление ПФР, обязаны вернуть образовавшуюся переплату в бюджет Пенсионного фонда.
    Родители-пенсионеры, которые получают повышенную фиксированную выплату за обучающихся по очной форме детей до 23 лет, должны также во избежание переплаты своевременно сообщать о том, что дети прекратили учебу или переведены на заочное отделение.
   Сообщить о начале трудовой деятельности для приостановления выплаты необходимо в Управление Пенсионного фонда. При себе иметь документ удостоверяющий личность, договор или трудовую книжку.
   После завершения работы получателю пенсии или компенсационной выплаты снова нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы вновь назначить положенные выплаты.
    Консультацию специалистов вичугского Управления ПФР можно получить по телефону: 8(49354)2-21-33.

    К сведению: на 1 июня в вичугском Управлении ПФР компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами получают 1 826 человек, повышенную фиксированную выплату за учащихся по очной форме детей до 23 лет – 540 родителей-пенсионеров, федеральную социальную доплату – 2 663 пенсионера.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе
01.06.2018

Государственные услуги
Электронное  ЖКХ
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2018. Сунженское сельское поселение .