ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
1
ноября
2018

Информация Межрайонной ИФНС России № 5 по Ивановской области

1. Налоговая служба проводит Всероссийскую акцию
Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц!

они пройдут 09 и 10 ноября 2018 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.

«Дни открытых дверей» состоятся:
в Межрайонной Инспекцией Федеральной налоговой службы № 5 по Ивановской области по адресу: г. Кинешма, ул. Ленина, д.40, операционный зал каб.57.

в Территориальных обособленных рабочих местах (ТОРМ) по адресу:
г. Вичуга, ул. Ульяновская, д.34а, каб.201.

г.Родники, ул. Советская, д.10, каб. №6, (второй этаж)

09 ноября 2018 года (пятница) с 09.00 до 18.00
10 ноября 2018 года (суббота) с 10.00 до 15.00

    В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.
     Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.
     Все желающие смогут прямо на месте пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и (при обращении в инспекцию ФНС России, отличную от инспекции по месту жительства) оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица/уведомление о постановке на учет.

Срок уплаты имущественных налогов
в 2018 году не позднее 3 декабря 2018 года.

2. До 1 ноября физлица могут подать уведомления о выбранных объектах недвижимости для применения льгот по налогам

    До 1 ноября физлица могут подать уведомления о выбранных объектах недвижимости для применения льгот по местным налогам за 2018 год. Речь идет о тех льготниках, у которых в собственности несколько объектов недвижимости одного вида (две квартиры, два гаража, три земельных участка и т.д.). Если налогоплательщик не представит уведомление, то налоговый орган автоматически применит соответствующую льготу в пользу налогоплательщика по объектам с максимальной суммой налога.
   Так, сумма земельного налога может быть уменьшена на величину кадастровой стоимости 600 кв.м в отношении одного участка, принадлежащего физлицу-льготнику.
   По налогу на имущество физлиц действует льгота, освобождающая от уплаты налога 15 категорий налогоплательщиков за один объект недвижимости определённого вида.
    Подать уведомления о выбранных объектах по земельному налогу и по налогу на имущество, по которым налогоплательщик желает воспользоваться льготами, можно в любой налоговый орган или через «Личный кабинет налогоплательщика».

3. С 01 января 2019 года налогоплательщики ЕСХН признаются плательщиками НДС

     С 01.01.2019 все организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), признаются плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС). Такие изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее – НК РФ) вносятся Федеральным законом N 335-ФЗ от 27.11.2017. С 1 января 2019 года абзац второй пункта 3 статьи 346.1 НК РФ признается утратившим силу.
    Указанные изменения, внесенные в НК РФ, направлены на поэтапное встраивание плательщиков ЕСХН в цепочку плательщиков НДС в целях обеспечения их беспрепятственного участия в хозяйственных отношениях с плательщиками данного налога, которые ранее испытывали проблемы с приобретением сельскохозяйственной продукции, у сельскохозяйственных товаропроизводителей, являющихся плательщиками ЕСХН, в связи с невозможностью принятия к вычету НДС.
   Данные изменения позволят сельскохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся плательщиками ЕСХН, одновременно признаваться плательщиками НДС, не переходя на общий режим налогообложения, что будет способствовать повышению спроса на сельскохозяйственные сырье и продукцию, увеличению объемов продаж, а также дадут возможность проводить техническую и технологическую модернизацию производства, поскольку такие налогоплательщики будут иметь право на вычет НДС, предъявленного при приобретении материально-технических ценностей для производства сельскохозяйственных сырья и продукции.
    В то же время, плательщики ЕСХН будут иметь право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, на основании ст. 145 НК РФ. Для плательщиков ЕСХН в нее введены специальные положения. Так, чтобы уже в 2019 году получить освобождение от уплаты НДС, плательщик ЕСХН должен получить доход за 2018 год от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ЕСХН, в сумме не более 100 млн. руб.
    Если налоговый период является первым, в котором налогоплательщик применяет спецрежим в виде уплаты ЕСХН, доход от реализации за предыдущий налоговый период не имеет значения. В этом первом налоговом периоде освобождение от обложения НДС может применять любое желающее лицо.
   Для того чтобы получить освобождение достаточно представить в налоговый орган по месту своего учета уведомление не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого используется право на освобождение.
Согласно п. 3 ст. 145 НК РФ данное освобождение не применяется в отношении обязанностей, возникающих в связи с ввозом товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, подлежащих налогообложению в силу пп. 4 п. 1 ст. 146 НК РФ.
   В отличие от прочих организаций и индивидуальных предпринимателей, плательщики ЕСХН не могут по своей инициативе отказаться от права на освобождение от обязанностей плательщика ЕСХН (п. 4 ст. 145 НК РФ). Они могут его утратить только при превышении установленных пределов дохода от реализации в расчете на налоговый период (а также, если осуществляли реализацию подакцизных товаров). Об этом сказано в п. 5 ст. 145 НК РФ.
    Применять освобождение от исполнения обязанностей плательщиков НДС лицам, применяющим ЕСХН, надо с осторожностью, ибо не всегда и не всем такая «льгота» выгодна. Нередки случаи, когда контрагенты, являющиеся плательщиками НДС, отказываются от «сотрудничества» с лицами, которые приняли освобождение от исполнения обязанностей НДС.
    Поэтому, прежде чем воспользоваться правом на освобождение от НДС необходимо провести тщательный анализ возможных последствий для бизнеса.

Государственные услуги
Электронное  ЖКХ
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2018. Сунженское сельское поселение .