ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
1
ноября
2018

Встреча с жителями д.Марфино

b_250_167_16777215_00_images_news_marfino-10-18-1.JPG    Глава Сунженского сельского поселения согласовал до конца года план встреч с населением. Одна из таких встреч прошла в середине октября в д. Марфино. На 1-е января 2018 г в д.Марфино проживало 158 жителей. Населенный пункт полностью газифицирован, неплохие подъездные пути, решаются социальные вопросы, для подвозки детей в школу ходит школьный автобус. На территории работает магазин, кафе, лагеря отдыха для детей, сельскохозяйственное предприятие (что немало важно для занятости населения).

   Значительное место уделяется и вопросам благоустройства населенного пункта. Содержится в исправном состоянии уличное освещение, в зимнее время своевременно проводится чистка дорог от снега, отремонтирован пешеходный переход ч-з р. Пезуха, введена в эксплуатацию детская площадка. Стало традицией ежегодно проводить День деревни. Один раз в месяц работает передвижная библиотека. В первых числах ноября 2018 готовится ввод в эксплуатацию нежилое помещение по адресу д. Марфино д.91. В дальнейшем это помещение планируется использовать для проведения культурных и просветительских мероприятий, собраний, встреч.
    Несмотря на положительное развития населенного пункта остается еще не мало не решенных вопросов. Одним из острых вопросов, которые жители подняли на встрече стало отсутствие в населенном пункте помещения для проведения культурно-досуговых мероприятий. Жители считают, что они не обеспечены в полной мере услугами культуры. Не малой проблемой остается отсутствие транспортного сообщения с администрацией поселения, плохо работает интернет и сотовая связь. Были высказаны замечания, что сотрудники администрации редко встречаются с населением. Жители неудовлетворенны работой ФАПа. Вопросы были и по благоустройству населенного пункта: вывозу мусора, ремонту дорог, опиловке деревьев и др. По итогам встречи главой поселения были даны ряд поручений: в частности с начала ноября принято решение провести работу по вопросам организации досуга населения, увеличить количество дней выезда библиотекаря в населенный пункт, заложить в бюджете поселения на 2019 г. средства на содержание сотрудника КДК в д. Марфино и ряд других поручений, которые помогут снять ряд накопившихся у жителей вопросов.

marfino-10-18-2.JPG

Государственные услуги
Электронное  ЖКХ
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2018. Сунженское сельское поселение .