ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
11
апреля
2019

Вичугская межрайонная прокуратура разъясняет: Административная ответственность несовершеннолетних за нарушение запрета на потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

b_250_239_16777215_00_images_news_prokuratura.jpg   Статьей 40 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах» прямо установлен запрет на потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

     В соответствии со статьей 2.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс) административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершивши административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.
   За нарушение запрета на потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ установлена административная ответственность по ч.1 ст.6.9 Кодекса. Виновному грозит наложение административного штрафа вразмере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.
   Ответственность за употребление наркотиков наступает с 16 лет. И это не значит, что если подросток, не достигший этого возраста употребил наркотическое средство, психотропное вещество или одурманивающее вещество, то это останется безнаказанным. В этом случае, ответственность понесут его родители или иные законные представители по ст.20.22 Кодекса с наложением административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Государственные услуги
Электронное  ЖКХ
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2019. Сунженское сельское поселение .