ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
5
сентября
2019

Что делать, если в налоговом уведомлении указана некорректная информация?

    Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области сообщает, что с августа месяца по октябрь проходит массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату земельного налога, транспортного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ, исчисленного, но не удержанного налоговыми агентами за 2018 год, по новой форме.
    В налоговом уведомлении не будут содержаться сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи.

   Теперь в уведомление включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы. В измененной форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.
    В случае если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется некорректная информация об объектах или о его владельце, то для ее проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы удобными способами:
- через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или сервис «Обратиться в ФНС России»;
- посредством личного обращения в налоговую инспекцию или направления почтового сообщения.
     Если ошибка в налоговом уведомлении повлияла на расчет налога, то налоговый орган самостоятельно выяснит причину ошибки и заявителю в течение 30 дней со дня регистрации заявления будет направлено новое налоговое уведомление с учетом перерасчета и нового срока уплаты.
    При наличии у налогоплательщика имущества, в отношении которого он никогда не получал налоговое уведомление, не уплачивал налог и в отношении которого не пользовался льготой, необходимо сообщить о нем в налоговый орган.
   Такое сообщение с приложением копий документов на недвижимость, документов о государственной регистрации транспортного средства представляется в налоговый орган однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим. Сообщение удобнее всего предоставить, направив по почте заказным письмом, передать в электронной форме, в частности через «Личный кабинет», а также представить лично непосредственно в налоговый орган.
      Напоминаем, что пользователи «Личного кабинета» получат уведомления только в электронном виде.
      Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.
     О всех изменениях в форме налогового уведомления можно ознакомиться на промо-странице «Налоговое уведомление физических лиц – 2019».

 У Вас есть право на льготы по объектам имущества? Проверьте, учтены ли они в полученном налоговом уведомлении

    Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области сообщает, что по новым правилам, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 15.04.2019 N 63-ФЗ), при расчете имущественных налогов за 2018 год применяется "беззаявительный" порядок предоставления налоговых льгот в отношении налогоплательщиков - физических лиц по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.
     То есть если от налогоплательщика не поступило заявление об отказе от льготы, она предоставляется в "беззаявительном" порядке на основании сведений, полученных налоговым органом по межведомственному взаимодействию.
     При этом такой порядок предоставления льготы не зависит от того, на каком уровне она установлена (федеральном или местном).
      Чтобы проверить, учтена ли льгота в налоговом уведомлении, необходимо изучить содержание граф «Размер налоговых льгот» (по всем налогам на имущество) и «Налоговый вычет» (по земельному налогу)» в налоговом уведомлении. Если в налоговом уведомлении льготы не указаны, необходимо выяснить относится ли налогоплательщик к категориям лиц, имеющим право на льготы по объектам в налоговом уведомлении.
С информацией о налоговых льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», либо обратившись в налоговую инспекцию или в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 – 222-22-22).
     Убедившись, что налогоплательщик относится к категориям лиц, имеющим право на налоговую льготу, но льгота не учтена в налоговом уведомлении, целесообразно подать заявление по установленной форме (приказ ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@) о предоставлении льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, приложив к заявлению документы, подтверждающие право на льготу.
      Если заявление о предоставлении налоговой льготы направлялось в налоговый орган и в нём не указывалось на то, что льгота будет использована в ограниченный период, заново представлять заявление не требуется.
Подать заявление о предоставлении налоговой льготы в налоговый орган можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика»; почтовым сообщением; или путем личного обращения в любую налоговую инспекцию.

Уведомления на уплату имущественных налогов направляются
не всем физическим лицам

    Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области сообщает, что налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря (в 2019 году – 2 декабря) года, следующего за истекшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.
При этом налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:
1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;
3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
    В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию, либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».
     Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

Государственные услуги
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2019. Сунженское сельское поселение .