ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
18
февраля
2019

Обобщение практики осуществления муниципального контроля администрацией Сунженского сельского поселения за 2018 год

Согласовано:
________________________________/М.Е. Хлюпин/

Обобщение практики осуществления муниципального контроля администрацией Сунженского сельского поселения за 2018 год

   Муниципальный контроль на территории Сунженского сельского поселения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
   В Перечень видов муниципального контроля и органов местного самоуправления Сунженского сельского поселения, уполномоченных на их осуществление, включены 1 вид контроля:
    Муниципальный контроль в сфере благоустройства.
  Муниципальный контроль в сфере благоустройства осуществляется в соответствии с Правилами благоустройства и Административным регламентом осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства на территории Сунженского сельского поселения, утвержденным постановлением администрации Сунженского сельского поселения №84 от 16.06.2017.
   Субъектами муниципального контроля являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, физические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Сунженского сельского поселения.
    Предметом муниципального контроля является соблюдение юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями, физическими лицами в процессе осуществления деятельности обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами в соответствующих сферах деятельности.
     Федеральным законом от 13.07.2015 №246-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – №294-ФЗ), введен «мораторий» на проведение плановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства с 01.01.2016г. по 31.12.2018г. Отнесение к субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». В связи с этим в 2018 году плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не проводились, внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2018 году также не проводилось в связи с отсутствием оснований.
    На основании письма Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры от 17.04.2018 осуществлены меры реагирования не незаконное установку отстойника в нарушение правил благоустройства. Выявленные замечания собственником устранены.
    На основании письма Вичугской межрайонной прокуратуры от 03.04.2018 осуществлена проверка в отношении физического лица, касающаяся причинения ущерба окружающей среде. Факты в обращении не подтвердились
   Администрацией Сунженского сельского поселения утверждена программа профилактики нарушений, осуществляемая органом муниципального контроля — администрацией Сунженского сельского поселения в 2018 году.
   В целях профилактики и предупреждения нарушений администрацией Сунженского сельского поселения проводилась разъяснительная и профилактическая работа, мероприятия по контролю без взаимодействия с проверяемыми лицами, в том числе физическими лицами: наблюдения за соблюдением обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами.
   Протоколы об административных правонарушениях не составлялись. В органы прокуратуры не обращались. В судебные органы не обращались. Эксперты и представители экспертных организаций к проведению мероприятий по муниципальному контролю не привлекались. Выносились предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований правил благоустройства. В анализируемый период было выдано 4-ре предостережения.
   Наиболее часто встречающиеся случаи нарушения требований в сфере благоустройства физическими лицами это ненадлежащее содержание находящихся в пользовании, в собственности или аренде земельных участков и прилегающих территорий – заращивание сорной растительностью, высокорослыми деревьями, длительное размещение на территориях общего пользования строительных материалов, дров, транспортных средств, содержание домашних животных.

Дата создания: 13-02-2019

                                             Заместитель главы администрации
                                             Сунженского сельского поселения: /С.Д. Морозов/

Государственные услуги
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2020. Сунженское сельское поселение .