ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
1
июня
2018

СНИЛС необходим для официального трудоустройства и будущей пенсии

b_250_187_16777215_00_images_pfr_pfr-novyi.jpg

     Страховой номер (СНИЛС) присваивается индивидуальному лицевому счету гражданина один раз и на всю жизнь (при утрате документа оформляются дубликаты). На нем учитываются сведения о страховых взносах, уплаченных работодателем в фонд будущей пенсии сотрудника, а также сведения о стаже. С 2015 года эта информация фиксируются в виде пенсионных баллов. Чем больше баллов на пенсионном счете, тем выше размер будущей страховой пенсии, поэтому школьникам и студентам, которые намерены работать в летние каникулы, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и официально оформить трудовые отношения с работодателем.

     После регистрации молодой человек получит страховое свидетельство с номером индивидуального лицевого счета. Для получения свидетельства необходимо обратиться в вичугское Управление ПФР с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.
     Получив СНИЛС, молодые люди смогут зарегистрироваться на портале госуслуг и получить автоматический доступ к Личному кабинету гражданина на сайте ПФР pfrf.ru. С помощью данного сервиса можно следить за тем, как накапливаются пенсионные баллы.

    К сведению: с начала 2018 года в вичугское Управление за СНИЛСом обратилось более 150 человек.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе
31.05.2018

Государственные услуги
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2020. Сунженское сельское поселение .