ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
16
июля
2018

Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области информирует

1. 16 июля 2018 года истекает срок уплаты НДФЛ

     Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области напоминает, что в соответствии со статьей 228 Налогового кодекса Российской Федерации физические лица – налогоплательщики уплачивают налог на доходы физических лиц в срок до 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Уплачивается налог по месту жительства. Сумма НДФЛ, которую следует заплатить, отражена в налоговой декларации 3-НДФЛ.

     Категории налогоплательщиков, которые обязаны заплатить налог:
-физические лица, исходя из сумм вознаграждений, полученных от организаций (или иных физических лиц), не являющихся налоговыми агентами на основании договоров гражданско-правового характера, включая договоры найма или аренды любого имущества;
- физические лица, исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности и имущественных прав;
- физические лица, получившие выигрыши;
- физические лица, получившие доходы в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации, когда такие доходы не подлежат налогообложению;
- физические лица, получившие доход от налогового агента, но при этом налог не был удержан налоговым агентом;
    Все вышеперечисленные категории налогоплательщиков самостоятельно исчисляют сумму НДФЛ. За бланками квитанций по уплате налога можно обратиться в налоговую инспекция, также для оплаты исчисленного налога можно воспользоваться интернет - сервисом «Заплати налоги».

 2. В 2018 году граждане получат налоговое уведомление на уплату имущественных налогов по новой форме

    Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области доводит до сведения налогоплательщиков, что соответствующие изменения в форму налогового уведомления и правила его формирования внесены приказом ФНС России от 15.01.2018 №ММВ-7-21/8@.
    Так, в частности, при перерасчете суммы налога, указанной в ранее направленном налоговом уведомлении, будет формироваться раздел уведомления с перерасчетом по соответствующему налогу в отношении только объекта налогообложения, по которому проведен перерасчет. Ранее перерасчет по соответствующему налогу отображался в налоговом уведомлении в отношении всех объектов налогообложения.
   Разделы с перерасчетом налогов дополнены графами "Сумма ранее исчисленного налога (руб.)" и "Сумма к доплате (+), к уменьшению (-) (руб.)".
    При наличии оснований в налоговое уведомление будет включен расчет налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом.
    Первыми в текущем году налоговое уведомление по новой форме получат пользователи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В случае передачи налогового уведомления в электронной форме через Личный кабинет вместо адреса налогоплательщика в соответствующем поле будет указываться, что налоговое уведомление передано в электронной форме через «Личный кабинет» налогоплательщика.
    Подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» можно в любой налоговой инспекции Российской Федерации. При себе необходимо иметь паспорт.

Государственные услуги
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2020. Сунженское сельское поселение .