ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
28
ноября
2019

В Костромской области состоялся межрегиональный открытый форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, прокуратуры Костромской области

b_250_167_16777215_00_images_news_27-11-19-1.jpg   В г. Костроме 27 ноября 2019 года под председательством Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Селифанова и прокурора Костромской области Владимира Тюлькова состоялся межрегиональный открытый форум по теме «О состоянии законности в сфере лесопользования».
   Форум стал площадкой для широкого обсуждения вопросов, связанных с охраной лесов, в том числе от пожаров, оборотом древесины, противодействием незаконным рубкам, с правовым положением лесных насаждений, произрастающих на землях сельскохозяйственного назначения, реализацией федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», лесовосстановлением, а также мерах, принимаемых контрольно-надзорными органами по сохранению природных объектов в верховьях бассейна реки Волга.

  В работе форума приняли участие Губернатор Костромской области Сергей Ситников, прокурор Тверской области Сергей Лежников, прокурор Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры Лихачев Михаил Сергеевич, заместители Северо - Западного транспортного прокурора, прокуроров Вологодской, Ярославской областей, Игорь Казаков, Тофик Ашурбеков, Евгений Романский, Владимир Поздняков, заместитель руководителя Росприроднадзора Рамиль Низамов, а также работники прокуратур, представители федеральных, региональных органов исполнительной власти, общественности, бизнес-сообщества и СМИ Вологодской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Тверской, Ярославской областей.
  Открывая работу форума, Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов отметил, что сохранение благоприятной окружающей среды является залогом надлежащего качества жизни и здоровья наших граждан. Состояние лесных ресурсов это один из ключевых факторов экологического благополучия населения.
   Осознавая возложенную ответственность за сохранение национального достояния, надзор в данной сфере для Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры является приоритетным. Работа природоохранных прокуроров строится в межрегиональном формате, в тесном взаимодействии с органами власти, территориальными и транспортными прокурорами. Как результат совместной работы - за последние полтора года уточнены границы более 3 млн. га земель лесного фонда. Проведено лесоустройство на площади 3 млн. 700 тыс. га. Возвращено в государственный лесной фонд около 5 тыс. га. Численность государственных лесных инспекторов увеличена почти на 400 единиц.
   В своем выступлении прокурор Костромской области Владимир Тюльков подчеркнул, что лес – основное богатство Костромской области, которая по площади лесов и запасам древесины занимает ведущее место в Европейской части России. С учетом этого органами прокуратуры на постоянной основе проводится работа по обеспечению законности в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, оборота древесины.
    В Костромской области за 2018-2019 г.г. в сфере лесопользования органами прокуратуры выявлено почти 800 нарушений закона, внесено свыше 500 актов прокурорского реагирования. По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 250 лиц, возбуждено 27 уголовных дел.
  В ходе работы форума отмечено, что вопросы сохранения лесного фонда, развития легальной заготовки древесины актуальны для всех регионов и требуют согласованных усилий органов государственной и исполнительной власти, местного самоуправления, лесопользователей.
  В обсуждении приняли активное участие руководители органов государственной власти, представители Общественной палаты, Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» из регионов Верхневолжья.
   Участники мероприятия открыто обсудили вопросы охраны лесов, были едины во мнении, что проблема незаконных рубок остается актуальной, а низкие темпы работ по уточнению границ лесничеств и их кадастровому учету способствуют незаконному образованию земельных участков иных категорий и уничтожению лесных насаждений.
  Итоги форума будут использованы в дальнейшем в работе органов прокуратуры совместно с уполномоченными органами государственной власти, общественными институтами, представителями экспертного и научного сообщества.

b_320_240_16777215_00_images_news_27-11-19-2.jpg

Государственные услуги
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2019. Сунженское сельское поселение .