ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
16
января
2020

На территории Сунженского сельского поселения будет организовано безопасное место для крещенских купаний

b_250_201_16777215_00_images_news_19-01-19.jpg    Крещение Господне ― событие евангельской истории, Крещение Исуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, а также христианский праздник, установленный в честь этого события. Во время Крещения, согласно Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя. Одновременно с этим Глас с Небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение».

   В России на Крещение принято освящать воду, в том числе на естественных водоёмах, для чего во льду вырубается крестообразная прорубь ― иордань. Раньше в прорубь окунались прежде всего те, кто участвовал в святочных гаданиях и ряжении ― чтобы смыть грехи. Считалось также, что в иордань уходит нечисть, свободно ходившая по земле все Святки. Освящённая в Крещение вода считается целебной. Духовенство на этот праздник облачается в белые ризы. Существует также народный обычай гадания (однако любое гадание полностью запрещено Церковью) на Крещение (гадания продолжаются и все предыдущие 12 дней Святок, начиная с Рождества). Народный русский календарь связывает праздник Крещения с морозами.
   Напоминаем жителям и гостям поселения, что в соответствии с постановлением администрации Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области № 1 от 09.01.2020 г. «Об утверждении мест купания (купелей) на праздник Крещения Господня и мерах по организации купания (купелей) на водных объектах Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области в 2020 году» место для купания (купелей) на территории Сунженского сельского поселения организованно на территории «ООО Группа компаний - Капитал» находящегося по адресу: д. Шалдово д.71 – берег реки Волги.

Государственные услуги
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2020. Сунженское сельское поселение .