ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
20
января
2020

Неуплата налогов запускает механизм принудительного взыскания налоговой задолженности

     Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области сообщает, что истек срок уплаты имущественных налогов за 2018 год 2 декабря 2019 года.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 45 Налогового Кодекса Российской Федерации, налогоплательщик обязан самостоятельно исполнять обязанность по уплате налога. Неисполнение или ненадлежащее исполнение данной обязанности является основанием для направления налоговой инспекцией налогоплательщику требования об уплате налога.

   Требование содержит сведения о сумме задолженности, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке исполнения требования, а также мерах, которые будут применены к должнику в случае его неисполнения.
   Согласно пункта 3 статьи 75 Налогового Кодекса Российской Федерации пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством сроком уплаты налога по день его уплаты включительно. Пеня определяется в процентах от неуплаченной суммы налога и рассчитываются исходя из одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
   Обращаем внимание, чтобы узнать общую сумму задолженности на день уплаты налоговой задолженности и оплатить имущественные налоги предлагаем воспользоваться на интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или Единым порталом государственных и муниципальных услуг http://gosuslugi.ru.
  Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию и многое другое, представлять в режиме онлайн налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Для подключения к «Личному кабинету» можно обратиться в любой налоговый орган с удостоверением личности и заполнить заявление или воспользоваться паролем, полученным при регистрации на портале государственных услуг.
  Если отсутствует возможность работы с Интернетом, рекомендуем Вам обратиться лично в налоговую инспекцию по месту вашего учета, где вам распечатают квитанции по налоговой задолженности.
  При неуплате налогоплательщиком требования в указанный срок налоговый орган обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности.
   После получения вступившего в силу судебного акта при задолженности до 100 тысяч рублей налоговый орган направит его на исполнение в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.
   Если сумма задолженности превышает 100 тысяч рублей, судебный акт будет направлен на исполнение в Федеральную службу судебных приставов для взыскания задолженности за счет имущества должника с одновременным ходатайством о наложении ареста на имущество и временном ограничении на выезд должника за пределы территории РФ.
   Уважаемые налогоплательщики! Уплата налогов - конституционный долг каждого добропорядочного гражданина, и призываем земляков исполнить его, не нарушая установленные законодательством сроки!

Государственные услуги
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2020. Сунженское сельское поселение .