День памяти и скорби - 76 лет назад началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных в истории. Она унесла жизни 27 миллионов человек и изменила ход всей мировой истории. Тех, кто сражался за победу, вспомнили у обелисков погибших воинов в Сунженском сельском поселении: в деревнях Семигорье, Марфино, Чертовищи. Митинг Памяти и скорби открыла библиотекарь Седова Н.А.

        Праздник деревни — это праздник всех жителей, объединенных любовью и уважением к своей малой родине. Впервые, в Сунженском сельском поселении 11 июня состоялось празднование дня деревни Чертовищи. С 11 часов утра начались спортивные мероприятия. В 12 часов состоялось торжественное открытие праздника. Заместитель главы Вичугского муниципального района Белоус М.А. наградил благодарностями главы Вичугского муниципального района Мурашкина В.В. за плодотворную общественную деятельность Дудину Галину Николаевну и Антонову Наталью Владимировну.

    Ежегодно в первый день лета отмечается большой праздник — Международный день Защиты детей. «Дорогою добра» под таким названием в Доме культуры деревни Семигорье прошел праздник для детей, где выступили лучшие детские хореографические коллективы Вичугского муниципального района: «Калейдоскоп» и «Мозаика» с танцевальными номерами: «Поварята», «Утро в деревне» «Козочки», «Вася-Василек», «Ложки деревенские», «Кот в мешке», «Деревенское подворье», «Дашкины потешки», «Бестолковая любовь» и многие другие. Детей поздравил Котлов Андрей Валентинович — заместитель главы администрации Вичугского муниципального района. От имени В.В.Мурашкина  были вручены памятные подарки. Каждый коллектив был награжден сладкими призами, грамотами и благодарностями за талант, артистизм и творческие победы на различных конкурсах и фестивалях. 

    В каждой стране есть свои неповторимые свадебные традиции и обряды. Но для сердца русского человека нет ничего красивее, торжественнее, задорнее, чем свадьба, выдержанная в стиле родных народных обычаев. Свадебные традиции и обряды уходят корнями в глубокое прошлое. Отрадно, что народ помнит и чтит их. И не удивительно, что все чаще жених и невеста отдают предпочтение исконно русской стилизации свадебного торжества.