ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ВИЧУГСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ СУНЖЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «25» октября 2017г. №123

Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы

В соответствии с Положением о бюджетном процессе Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района утвержденного решением Совета Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района №43 от 14.11.2013 года администрация Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Основные направления бюджетной и налоговой политики Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы. (Прилагается)
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию на официальном сайте администрации Сунженского сельского поселения в сети Интернет и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2018 года.

                                        Глава Сунженского сельского поселения
                                        Вичугского муниципального района
                                        Ивановской области                                   Хлюпин М.Е.

Приложение

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ
СУНЖЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВИЧУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
НА 2018 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2019 и 2020 ГОДЫ

Основные направления бюджетной и налоговой политики Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 года разработаны в соответствии с требованиями ст. 172 Бюджетного кодекса Россий¬ской Федерации и статьей 7 Положения о бюджетном процессе Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района.
Целями разработки основных направлений налоговой и бюджетной политики, предусматривается проведение бюджетной и налоговой политики, направленной на обеспечение необходимого уровня бюджетных дохо¬дов, повышение эффективности расходов, совершенствование технологий формирования бюджета.

Цели и задачи бюджетной и налоговой политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 года

В предстоящий трехлетний период 2018-2020 годов основной целью бюджетной политики остается обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджета Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района. Актуальность поставленной цели в условиях недостаточности доходных источников для обеспечения растущих потребностей местного бюджета.
Достижение намеченной цели усложняется целым рядом факторов, обусловленных складывающейся ситуацией в современных условиях:
- замедлением экономического развития поселения, ухудшением финансового состояния хозяйствующих субъектов;
- недостаточным темпом роста налоговых и неналоговых доходов местного бюджета.
В такой ситуации бюджетная политика Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района должна строиться с учетом все более взвешенных подходов по прогнозированию доходов, финансовому обеспечению действующих и принятию новых расходных обязательств.
В связи с изменением формата утверждения бюджета одновременно с проектом бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в Совет Сунженского сельского поселения будут представлены паспорта муниципальных программ Сунженского сельского поселения. В связи с этим необходимо четко определить приоритеты, оценить содержание муниципальных программ, предусмотреть объемы финансирования в соответствии с реальными возможностями бюджета поселения.
Целью налоговой политики Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района является увеличение доходной базы поселения для обеспечения сбалансированности бюджета Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района. Необходимо соблюсти баланс между сохранением бюджетной устойчивости, получением необходимого объема бюджетных доходов, с одной стороны, и поддержкой инвестиционной активности, с другой стороны.
В целях увеличения доходной базы поселения в среднесрочной перспективе будут реализованы следующие мероприятия:
-на территории Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района будет введено налогообложение налогом на имущество физических лиц по кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Приоритетами в повышении открытости и прозрачности местного бюджета будут являться использование механизмов общественного участия и контроля, совершенствование работы по обеспечению доступа граждан в режиме реального времени к информации о формировании и исполнении местного бюджета, повышение уровня информированности населения о бюджете Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района.
В трехлетней перспективе 2018–2020 годов приоритеты бюджетной политики будут направлены на обеспечение потребностей граждан и общества в государственных услугах, повышение их доступности и качества, реализацию долгосрочных приоритетов и целей социально-экономического развития Ивановской области.
В связи, с чем планируется основное внимание уделять качественной разработке и реализации муниципальных программ Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района как основного инструмента повышения эффективности бюджетных расходов, созданию действенного механизма контроля за их выполнением.
В рамках повышения эффективности управления общественными финансами в среднесрочной перспективе необходимо решить задачу перехода к бюджетному планированию на основе потолков расходов, в рамках которых должны быть определены предельные объемы расходов на реализацию муниципальных программ Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района.
Определение «потолков» расходов по государственным программам позволит определить среднесрочные приоритеты в распределении бюджетных расходов для реализации первоочередных задач государственной политики, создать стимулы и расширить возможности для ответственных исполнителей программ по выявлению резервов и приоритетов расходов внутри муниципальных программ с целью достижения наилучших результатов использования финансовых ресурсов.
Бюджетная политика в части расходов в основном направлена на сохранение преемственности определенных ранее приоритетов и их достижение и скорректирована с учетом текущей экономической ситуации и необходимостью реализации первоочередных задач социальной сферы, поставленных в Указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.
Важным направлением бюджетной политики в современных условиях является повышение прозрачности и открытости местных финансов. Для успешной реализации механизмов общественного участия и контроля, информирования широких кругов населения о формировании и исполнении бюджета Сунженского сельского поселения будет продолжена ежегодная публикация «Бюджета для граждан», проведение публичных слушаний по проектам законов о бюджете и об исполнении бюджета.

Основные приоритеты бюджетных расходов

Основными приоритетами бюджетных расходов на 2018 год и дальнейшую перспективу будет обеспечение в рамках законодательно установленных полномочий достижения целевых показателей, утвержденных муниципальных программами Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района, планами мероприятий («дорожными картами») по развитию соответствующих отраслей, в том числе по поэтапному повышению заработной платы отдельных категорий работников учреждений бюджетной сферы.
Необходимо развитие механизмов, направленных на повышение доступности и качества оказания государственных услуг и их финансового обеспечения.
С 1 января 2016 года осуществлен переход к формированию государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) на основе ведомственных перечней государственных услуг (работ) и устанавливаемых в соответствии с ними нормативами затрат их финансового обеспечения. С учетом данных требований будет осуществляться формирование местного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в части расходов на оказание государственных услуг (выполнение государственных работ) Сунженского сельского поселения.
С целью оптимизации бюджетных расходов и повышения их эффективности продолжится работа, направленная на решение следующих задач:
- сокращение наиболее затратных расходов;
- обеспечение эффективного функционирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Ивановской области.

© 2012 - 2017. Сунженское сельское поселение .