Договор
о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта
г. Иваново "___" _________ 20___ г.
Собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, формирующие фонды капитального ремонта на счете Регионального оператора (далее – собственники), с одной стороны и НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области», именуемый в дальнейшем - Региональный оператор, в лице директора Сесягиной Елены Николаевны, действующего на основании Устава, с другой стороны, руководствуясь положениями Жилищного кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона Ивановской области от 27.06.2013 № 51-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Ивановской области» (далее по тексту – Закон), а также иными нормативно-правовыми актами, действующими на территории Ивановской области, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Собственники ежемесячно, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, на основании платежных документов, представленных Региональным оператором, в полном объеме обязуются вносить на счет Регионального оператора взносы на капитальный ремонт, а Региональный оператор обязуется обеспечить проведение капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме в сроки, определенные региональной программой капитального ремонта, финансирование такого капитального ремонта.
1.2. Собственник предоставляет Региональному оператору свое согласие на обработку своих персональных данных (в том числе автоматизированную обработку и передачу третьим лицам) для исполнения настоящего Договора.
2. Права и обязанности сторон
2.1.Собственники имеют право:
2.1.1. Определить лицо, уполномоченное действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ и подписывать соответствующие акты.
2.1.2. Изменить способ формирования фонда капитального ремонта путем принятия решения на общем собрании собственников помещений в этом МКД в порядке, предусмотренном жилищным законодательством.
2.2. Собственники обязаны:
2.2.1. Перечислять до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в полном объеме, на основании представленных Региональным оператором платежных документов.
2.2.2. Возмещать Региональному оператору средства, израсходованные на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в сумме, превышающей размер фонда капитального ремонта, за счет последующих взносов Собственников на капитальный ремонт.
2.2.3. В случае изменения способа формирования фонда капитального ремонта, направить Региональному оператору решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа формирования фонда капитального ремонта в течении пяти рабочих дней после принятия такого решения.
2.2.4. Нести иные обязанности, предусмотренные действующим жилищным законодательством.
2.3.Региональный оператор имеет право:
2.3.1. Обратиться в суд с требованием о взыскании задолженности по капитальному ремонту.
2.4.Региональный оператор обязан:
2.4.1. Аккумулировать взносы на капитальный ремонт, уплачиваемые Собственниками, в отношении которых фонды капитального ремонта формируются на счете Регионального оператора.
2.4.2. Осуществлять функции технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете Регионального оператора, за исключением случаев, когда функции технического заказчика в соответствии с ч. 4 ст. 182 ЖК РФ переданы органам местного самоуправления и (или) муниципальным бюджетным учреждениям на основании соответствующего договора, заключенного с региональным оператором.
2.4.3. Финансировать расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете Регионального оператора, в пределах средств этих фондов капитального ремонта с привлечением при необходимости средств, полученных из иных источников, в том числе из федерального бюджета, бюджета Ивановской области и (или) местного бюджета.
3. Ответственность сторон
3.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Региональный оператор несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на счете Регионального оператора, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, а также за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме подрядными организациями, привлеченными Региональным оператором.
3.3. Собственники несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме обязаны уплатить на счет Регионального оператора в фонд капитального ремонта денежные средства в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не оплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты включительно.
4. Особые условия
4.1. Расторжение Договора возможно в случае принятия решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа формирования фонда капитального ремонта в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.
4.2. Для изменения способа формирования фонда капитального ремонта собственники помещений в многоквартирном доме должны принять решение в соответствии с частью 4 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации.
4.3. В случае, если на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме предоставлен и не возвращен кредит, заем или имеется подлежащая погашению за счет фонда капитального ремонта задолженность по оплате оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, изменение способа формирования фонда капитального ремонта в отношении этого многоквартирного дома допускается при условии полного погашения такой задолженности.
5. Заключительные положения
5.1. Договор заключается в обязательном порядке в соответствии с ч. 1 ст. 181 Жилищного кодекса РФ и действует с момента определения общим собранием собственников способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества в данном многоквартирном доме на счете регионального оператора, а в случае, если в соответствии с жилищным законодательством решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирного дома на счете регионального оператора принято органом местного самоуправления, с момента принятия такого решения, до окончания исполнения Сторонами своих обязательств. Для собственников, которые приобрели право собственности на помещения в данном многоквартирном доме после определения способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества, договор вступает в силу с момента возникновения права собственности на помещение.
5.2. Изменение условий Договора производится по взаимному согласию сторон с обязательным составлением дополнительного соглашения, оформленным в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6. Юридические адреса и реквизиты сторон
НО «Региональный фонд капитального ремонта
многоквартирных домов Ивановской области»
Юридический адрес: 153002 г. Иваново,
ул. Жиделева, 35
ИНН: 3702952084 КПП: 370201001
Генеральный директор Собственник:
____________________ Е.Н.Сесягина _____________