ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
13
апреля
2018

Информация Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Ивановской области

1. Декларационная кампания в разгаре

     Не позднее 03 мая 2018 года определенные категории граждан обязаны отчитаться о своих доходах за прошедший 2017 год.
   Межрайонная ИФНС России№5 по Ивановской области напоминает о необходимости представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ физическим лицам, получившим в 2017 году доходы:
• от продажи имущества - квартир, домов, земельных участков, автомобилей, а также иного имущества, находившегося в собственности менее трех лет;
• от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
• в порядке дарения от физических лиц (не являющихся близкими родственниками);

• в виде выигрышей в лотереи;
• по договорам гражданско-правового характера;
• от источников, находящихся за пределами России;
• от которых налоговый агент (работодатель) не удержал налог и т.д.
    Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие, другие лица, занимающиеся частной практикой.
    Оплатить НДФЛ, исчисленный по декларации, необходимо до 16 июля 2018 года.
    Предельный срок подачи декларации 3 мая 2018 года не распространяется на получение стандартных, социальных и имущественных налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.
    Порядок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ не изменился. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговые органы по месту жительства. Налоговую декларацию можно представить электронном виде через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», лично, через своего представителя (на основании нотариально заверенной доверенности), по почте (ценным письмом с описью вложения) на бумажном носителе, или по телекоммуникационным каналам связи.
   Для удобства и экономии времени на сайте ФНС России www.nalog.ru размещена бесплатно программа «Декларация-2017», которая позволяет на основании введенных пользователем данных сформировать декларацию в автоматизированном режиме, а также можно получить бланки налоговой декларации в инспекции.
   При представлении декларации лично, рекомендуем воспользоваться интернет-сервисом налоговой службы «Онлайн-запись на прием в инспекцию», тем самым свести к минимуму время ожидания в очереди.
    В период декларационной кампании во всех налоговых инспекциях и ТОРМах будет проведена всероссийская акция ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц: 23 апреля и 24 апреля 2018 года с 09.00 до 20.00.

2. Второй этап добровольного декларирования «амнистии капиталов» в срок
с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г.

    Добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках действует до 28 февраля 2019 года (Федеральный закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ).
   Это значит, что в рамках второго этапа добровольного декларирования заявители могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счетв банках, расположенных за пределами Российской Федерации, открытым до 1 января 2018 года (включая счета (вклады), закрытые на дату представления декларации) - для счетов (вкладов), сведения о которых содержатся в декларациях, представленных в ходе второго этапа декларирования."), в т.ч. контролируемое через номинальных владельцев
    Декларация представляется в налоговый орган декларантом лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.
    Цель закона о добровольном декларировании - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в т.ч. за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов.
    Закон предоставляет декларантам следующие гарантии:
• защиту декларируемых сведений в ФНС России (налоговую тайну) и ее нераспространение другим государственным органам без согласия декларанта;
• неиспользование декларируемых сведений в качестве доказательств правонарушений, совершенных до 1 января 2018 года;
• освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с приобретением (формированием) капиталов, совершенные до 1 января 2018 года;
• возможность передачи имущества от номинала фактическому владельцу без налоговых последствий.
    Декларацию можно представить в налоговый орган на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения на сайте ФНС России (версия 4.41 изменения 3).
    Физические лица вправе представить специальную декларацию непосредственно в ФНС России по адресу: г. Москва, Рахмановский пер. д. 4, стр.1. Либо декларацию можно представить в налоговые органы по месту жительства (месту пребывания). Для удобства можно воспользоваться интернет-сервисом налоговой службы «Онлайн запись на прием в инспекцию».

3. Документы по имущественным налогам можно подать в любой налоговой инспекции

     Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области информирует, что с 2018 года введен экстерриториальный принцип обслуживания налогоплательщиков. Налогоплательщики могут подать в ближайшую налоговую инспекцию, независимо от того, где зарегистрирован налогоплательщик или расположен объект налогообложения (земельный участок, транспортное средство, имущество), документы, касающиеся налогообложения имущества физических лиц:
- заявление о предоставлении налоговой льготы по имущественным налогам;
- сообщение о наличии недвижимости и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения;
- уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц;
- уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу;
- обращение об уточнении содержания налогового уведомления.
    Пользователям Личного кабинета налогоплательщика результаты рассмотрения обращений направляются через личный кабинет.

4.Сроки уплаты страховых взносов предпринимателями за себя

    Индивидуальный предприниматель самостоятельно исчисляет сумму страховых взносов отдельно в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Страховые взносы в фиксированных размерах уплачиваются индивидуальным предпринимателем не позднее 31 декабря текущего календарного года. Страховые взносы с суммы дохода, превышающей 300 000 руб., уплачиваются не позднее 1 июля года, следующего за истекшим годом (Федеральный закон № 335-ФЗ от 27.11.2017г.). При прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя уплата страховых взносов осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

Государственные услуги
Электронное  ЖКХ
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2018. Сунженское сельское поселение .