ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
12
февраля
2019

Информация по переходу на цифровое эфирное телевидение

b_250_141_16777215_00_images_news_cft.jpg    В соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации № 985 от 03.12.2009, Указом Президента Российской Федерации № 715 от 24.07.2009 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» на территории Ивановской области полностью построена и с 25 декабря 2018 года работает сеть цифрового эфирного телевидения (СЦЭТВ) в составе первого (РТРС-1) и второго (РТРС-2) мультиплексов, транслирующая 20 общероссийских обязательных, общедоступных телеканалов в цифровом формате.

     План отключения аналогового телевидения в России утвержден решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 29.11.2018. Ивановская область вместе с 19 другими регионами войдет во второй этап отключения аналогового сигнала.
    Аналоговое вещание общероссийских обязательных общедоступных телерадиоканалов в Ивановской области будет отключено с 15 апреля 2019 года. Телеканалы не входящие в состав мультиплексов, а так же региональные телеканалы продолжат аналоговое вещание.
    В первый пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов «РТРС-1» входят: Первый канал, Россия-1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, ОРТ, ТВЦ и радиоканалы Вести-ФМ, Маяк, Радио России. В пакет «РТРС-2» входят: Рен-ТВ, СТС, Домашний, СПАС, ТВ-3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, Муз ТВ.
    С 1 июля 2018 года вступил в силу государственный стандарт Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания». Согласно новому стандарту многоквартирные дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения (СКПТ). Для приема цифрового эфирного телесигнала необходима антенна. Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Лучшее решение для жителей многоквартирных домов – коллективная (общедомовая) антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома. СКПТ удобна для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире.
   СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров. Система также позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов. СКПТ - относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж СКПТ или требованием обеспечить её эксплуатацию.
   В населенных пунктах, не охваченных цифровым телевизионным вещанием, просмотр телевизионных программ будет возможен только при помощи приёмников спутникового телевидения. Два оператора спутникового вещания (Триколор ТВ и НТВ+) обеспечат жителям населенных пунктов вне зоны цифрового вещания возможность полностью бесплатного получения 20 обязательных общедоступных каналов.
   Для оперативного консультирования населения по вопросам перехода на цифровое телевещание и сокращение аналогового вещания на территории региона обеспечена работа горячей линии на информационном интернет портале ФГУП РТРС по адресу: ртрс.рф и по телефонам: 8-800-220-20-02, +7 (4932) 36-02-02, +7 (915) 830-02-02.
   Контактный телефон в Департаменте развития информационного общества Ивановской области +7 (4932) 90-13-73.

СКАЧАТЬ информацию о настройке приставки

Государственные услуги
Электронное  ЖКХ
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2019. Сунженское сельское поселение .