ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

  • Borovitiha

    Borovitiha

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ
29
июля
2020

Исторический экскурс «Православный праздник иконы Казанской Божьей Матери»

b_250_313_16777215_00_images_myk_kdk_29-07-20-1.jpg

   Казанскую икону Божьей Матери уже несколько столетий считают чудотворной, а молитвы к ней - судьбоносными Казанская икона Божией Матери - одна из самых любимых в России. Ни одна из икон Богородицы, почитаемых в Русской православной церкви, не распространена в таком количестве, как Казанская.
    Праздник Казанской иконы Божией Матери отмечается дважды в году - 21 июля (8 июля по старому стилю) - в память явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани, и 4 ноября (22 октября по старому стилю) - в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.

 

     Обретение чудотворной иконы

      В 1579 году через 27 лет со дня взятия Казанского ханства войсками Ивана Грозного и через 26 лет после основания в городе епархии Русской Православной Церкви в Казани произошел страшный пожар. Начался он около церкви Николы и перекинулся на Казанский Кремль .
    После этого маленькой девочке Матроне во сне начала являться Пресвятая Богородица. Божья Матерь повелела 9-летней Матреше пойти на пепелище и откопать свою икону.
    Маленькой девочке никто не поверил, но сон повторился во второй и третий раз. Тогда в страхе перед Богородицей дочка вместе с мамой пошли копать в том месте, что привиделось во сне. О, чудо - посреди развалин действительно была найдена икона Пресвятой Богородицы, завернутая в кусок сукна.

     Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Семигорье

b_250_182_16777215_00_images_myk_kdk_29-07-20-2.jpg   В селе Семигорье Ивановской области находится благовещенское подворье Свято - Введенского монастыря. В далекие времена в селе стоял храм в честь Святителя Николая. В эту церковь заходили за благословением на предстоящий путь на Москву в марте 1612 года ополченцы. Деревянная церковь конца ХVI века прослужила недолго - во время польско-литовской интервенции ее сожгли. На этом месте в 1627 году была построена деревянная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери.

Государственные услуги
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2020. Сунженское сельское поселение .