ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ

    Муниципальное бюджетное учреждение «Культурно – досуговый комплекс «Спектр» Сунженского сельского поселения» – учреждение, созданное в результате объединения учреждений культурно - досугового профиля в Сунженском сельском поселении.
    Сегодня МБУ КДК «Спектр» работает на четырех площадках: Семигорьевский сельский дом культуры, Марфинская сельская библиотека, Чертовищенская сельская библиотека, Семигорьевская сельская библиотека.

    Основными видами деятельности МБУ «КДК «Спектр» Сунженского сельского поселения» являются:
- организация работы коллективов самодеятельного художественного творчества для всех слоев населения;
- культурно-массовые праздники и народные гулянья;
- патриотические мероприятия и акции;
- организация и проведение тематических концертов, театрализованных музыкальных мероприятий, электронных презентаций, творческих вечеров и, встреч с  поэтами и писателями.
-организация библиотечного обслуживания;
- организация и проведение мероприятий, направленных на нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения, укрепления понятий ведения здорового образа жизни.

    В должности директора МБУ «КДК «СПЕКТР» Сунженского сельского поселения» работает Киселева Ольга Николаевна.
    Плодотворно трудятся на культурном поприще увлеченные и неравнодушные люди, ведь, именно, они наполняют незабываемыми впечатлениями повседневную жизнь сельчан, дарят им хорошее настроение. Благодаря труду этих неугомонных людей все задачи, которые ставит учреждение, успешно решаются, предоставляя широкий спектр форм и методов работы с различными категориями населения. Учреждение работает в тесном контакте и творческом сотрудничестве с органами местного самоуправления, общественными организациями. Глава поселения принимает активное участие в культурной жизни.
    Для реализации творческих способностей населения сегодня в учреждении работают 18 клубных формирований, в которых занимаются 247 человек самых разных возрастов.
Семигорьевская молодежь с удовольствием проводит свободное время в комфортном здании СДК, где ей всегда рады и предлагают увлекательные занятия в рамках «Диско-клуба» и любительского объединения «Аэробика», а также они посещают вокально-инструментальный ансамбль «Капля реальности».
    Участницы клуба «Ветеран», выйдя на пенсию, и по сей день принимают активное участие в разнообразных мероприятиях Дома культуры.
    Для старшего поколения читателей пятнаднадцатый год  в Чертовищенской библиотеке функционирует литературно-музыкальный клуб «В кругу друзей», собирая вокруг себя поэтов и просто любителей поэзии, книги, музыки. Для юных читателей при библиотеке действует детский экологический клуб «Юный натуралист». Его работа носит ярко выраженный краеведческий характер. Здесь учат детей любить и беречь природу родного края.
    В Марфинской сельской библиотеке ежемесячно проводятся заседания литературно-музыкальной гостиной, где создается атмосфера взволнованности от прикосновения с миром искусства.
    Развлекательные и поэтические мероприятия для членов клуба «Волжаночка» проводятся в стенах Семигорьевской сельской библиотеки. Для детей дошкольного возраста здесь работает клуб «Колобок».
    На базе Семигорьевского СДК функционируют детские творческие коллективы: «Мозаика», «Соло», «Звездочки», как танцевального, так и вокального направления, которые не только принимают участие в сельских мероприятиях, но и выезжают за пределы деревни для участия в фестивалях и конкурсах, где становятся дипломантами, что говорит о постоянно повышающемся культурном уровне. писD
    В 2016 году хореографический коллектив «Мозаика» заработал дипломы:
1. Диплом лауреата открытого районного конкурса хореографического искусства «Хрустальный башмачок» в номинации «Народный танец» - «Мозаика» средняя группа.
2. Диплом лауреата открытого районного конкурса хореографического искусства «Хрустальный башмачок» в номинации «Дебют» - «Мозаика» младшая группа.
3. Диплом 3 степени открытого районного конкурса хореографического искусства «Хрустальный башмачок» в номинации «Эстрадный танец» - «Мозаика»  старшая группа.
4. Диплом 1 степени в номинации «Стилизация народного танца» Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Атмосфера» «Мозаика» средняя группа.
5. Диплом лауреата 1 степени российского конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Улыбки России» средняя группа.
6. Диплом специальный российского конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Улыбки России» средняя группа.
7. Диплом лауреата 2 степени 8 открытого регионального конкурса детских хореографических коллективов «Мозаика» средняя группа.
8. Диплом 2 городского открытого хореографического фестиваля в г. Тейково «Мозаика» старшая группа 14-18 лет.
9. Диплом 2 городского открытого хореографического фестиваля в г. Тейково «Мозаика» средняя группа 11-13 лет.
10. Диплом 2 городского открытого хореографического фестиваля в г. Тейково «Мозаика» средняя группа 8-10 лет.
    Коллективы СДК принимали самое активное участие в фестивале «Новое поколение». В номинации «Вокал - солисты» (возрастная группа 19-30 лет) диплом второй степени получила Чудова Анастасия.  В номинации «Вокал - солисты» (возрастная группа до 18 лет) диплом третьей степени получила Седова Татьяна.
    Ансамблю «Зоренька» 11 декабря  отмечался юбилей 5 лет. На праздник были приглашены представители районной и местной власти. Много это или мало? Трудно сказать. Если говорить о человеке, то это не так уж и много. А вот для творческого коллектива – это срок. Ансамбль образовался в 2011 году. Основателем и первым руководителем ансамбля был Шувалов Леонид Вадимович. За годы творческой деятельности Леонид Вадимович был неоднократно отмечен. В его багаже вместе с Ансамблем русской песни «Зоренька» почетные грамоты и дипломы. Ансамбль радует своим творчеством не только односельчан, но и жителей района и области.
    Работа по возрождению народных ремесел успешно проводится в кружке ДПИ «Рукодельницы». Здесь вышивают, шьют, лепят, занимаются росписью по стеклу, получают большую эстетическую радость, активизирующую творческое воображение. «Рукодельницы» принимали участие в районном конкурсе «Когда приходит вдохновенье» и областном фестивале творческих работ «Солнечный круг».
    Произвести впечатление на современного человека и сделать его посещение учреждения культуры ярким событием – задача не из легких. Для этого нужно уметь показать нестандартное содержание и форму, новое видение, внести ауру новизны. Реагируя на потребности и учитывая интересы посетителей, в учреждении проводятся новые  нетрадиционные формы работы.
    Важное место в учреждении занимают мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и патриотической направленности.
    В течение года прошёл ряд мероприятий, посвящённых 71- годовщине Великой Победы.
День Победы –  самый светлый и радостный праздник. В этот день мы вспоминаем всех – кто не вернулся с войны. Поздравляем ветеранов, тружеников тыла, детей войны. Торжественный вечер «Этих дней не смолкнет слава!» состоялся в Семигорьевском СДК. Его почетными гостями были ветераны, вдовы, труженики тыла, дети войны. Песни военных лет, звучащие в зрительном зале, создали особую волнующую атмосферу. 9 мая, в День Победы, в населенных пунктах Сунженского сельского поселения прошли митинги. В них приняли участие ветераны, труженики тыла, представители районной и местной власти, школьники, общественность. «Бессмертный полк» прошел по улицам д. Семигорье и Чертовищи. Люди несли портреты участников Великой Отечественной войны, родных и близких. Руководители и жители поселений говорили слова благодарности всем тем, кто сделал этот  праздник возможным. Минутой молчания почтили память погибших. К обелискам были возложены венки, цветы. На митингах звучали стихи и песни военных лет в исполнении  детей и творческих коллективов Вичугского районного дома культуры, МБУ КДК «Спектр».
    22 июня у обелиска д. Семигорье состоялась патриотическая акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню памяти и скорби. Мероприятие началось с трансляции песен военных лет. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и поставили зажженные свечи к памятнику погибшим землякам.
          Учреждение большое внимание уделяет сохранению народной культуры, ее лучших традиций, которые в первозданном виде сохраняются на селе. Невозможно представить нашу жизнь без Рождественских, Масленых, Пасхальных праздников. Интересно, самобытно эти дни проходят в Семигорьевском СДК. В прощеное воскресенье на площади у Дома культуры прошло массовое гуляние семигорьевцев. Сельчанам пришлись по душе игры, конкурсы, забавы, веселая лотерея, горячий чай и блины. Победители состязаний получили поощрительные призы. Кульминацией праздника стал ритуал сжигания чучела Масленицы.
    28 августа отпраздновала свой день рождения и деревня Марфино. На празднике присутствовали глава администрации Хлюпин М.Е., заместитель главы  администрации Морозов С.Д., представители совета депутатов Сунженского сельского поселения, жители и гости деревни. Жителей деревни ожидал калейдоскоп поздравлений и подарков. В этот день чествовали 2 молодых семьи Грабушиных Владимира и Наталью, Тимофеевых Михаила и Анну, старожилов деревни: Валкову Валентину Александровну, Кунникову Веру Александровну, Кунникову Лидию Викторовну. Поздравляли 2 будущих первоклассниц Белову Веронику, Перову Валентину, благодарили лучших работников ООО «Возрождение»: братьев Чернышовых: Виктора, Илью и Дмитрия. Глава администрации Сунженского сельского поселения наградил памятными подарками и благодарственными письмами старосту д. Марфино Сандалову Любовь Павловну и депутата Сунженского сельского поселения Перова Виктора Валентиновича за активное участие в общественной жизни поселения. Подарком для жителей стал концерт творческих коллективов Семигорьевского сельского Дома культуры. Безусловно, такие праздники сближают жителей, духовно обогащают, рождают искреннее чувство любви к своей малой родине!
    Важное место в работе учреждения занимает организация семейного досуга. В течение года работники культуры проводили праздничные концерты, новогодние мероприятия, семейные посиделки, конкурсные программы. «Папа, мама и я – спортивная семья!» Под таким девизом ежегодно проводится спортивная программа в Семигорьевском сельском Доме культуры. На старт вышли главы семейств Вьюновых, Морозовых, Чистяковых со своими вторыми половинками и их подрастающие чада. Они доказали, что могут не только хорошо работать, но и активно отдыхать, дружить.
    В библиотеках учреждения состоялись интересные мероприятия. В Чертовищенской библиотеке проведены праздники: «Ты одна такая – любимая, родная!», ретро-вечер «Как молоды мы были, проведены краеведческие встречи. В Марфинской библиотеке прошли различные мероприятия: игра «Поле чудес», литературные турниры, встречи жителей в рамках литературно-музыкальной гостиной. В Семигорьевской сельской библиотеке состоялся поэтический вечер «Поэзия – души отрада», проведены различные обзоры, выставки, поэтические вечера, беседы и инновационные формы работы такие, как флешмоб, буктрессинг. С целью популяризации книги среди подрастающего поколения в учреждении используются  наиболее действенные формы работы: читательские акции, литературные гонки, фестиваль военной книги, информационно-рекламные проекты, электронные презентации, марафоны.
В этом году МБУ «КДК «Спектр» Сунженского сельского поселения получил подарочный сертификат за победу в областном конкурсе на лучшее учреждение культуры среди сельских поселений Ивановской области и стало лучшим учреждением среди сельских Домов культуры в Вичугском районе.
    Работники культуры постоянно держат руку на пульсе времени. Учатся анализировать, прогнозировать, и делают это постоянно и ежедневно. Поэтому у них есть шанс обеспечить и усовершенствовать качество услуг населению.

Государственные услуги
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2019. Сунженское сельское поселение .