РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Ивановская область
Вичугский муниципальный район
Совет
Сунженского сельского поселения
д.Чертовищи
РЕШЕНИЕ
22.03.2012 г. № 07
О внесении изменений и дополнений в Устав Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области.
Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в действующей редакции), Федеральным законом от 21.07.2005г. № 97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований» (в действующей редакции), Уставом Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области, учитывая итоги публичных слушаний по обсуждению проекта изменений и дополнений в Устав сельского поселения
Совет Сунженского сельского поселения РЕШИЛ:
1. Внести изменения и дополнения в Устав Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области (приложение № 1).
2. Направить настоящее решение с изменениями и дополнениями в Устав Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области для государственной регистрации.
3. Настоящее решение вступает в силу после регистрации и официального обнародования посредством размещения на информационном стенде администрации поселения по адресу д. Чертовищи ул. Парковая д. № 1б.
Глава Сунженского сельского поселения:
Вичугского муниципального района В.В. Кольцова
Приложение № 1
к решению Совета Сунженского сельского поселения
от 22.03.2013 № 07
Изменения и дополнения
в Устав Сунженского сельского поселения
Вичугского муниципального района Ивановской области
1. Новая редакция пункта 4) части 1 статьи 7 Устава «Вопросы местного значения поселения»:
«4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения,снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;».
2. Новая редакция пункта 6) части 1 статьи 7 Устава «Вопросы местного значения поселения»:
«6) обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством;».
3. Новая редакция пункта 21) части 1 статьи 7 Устава «Вопросы местного значения поселения»:
«21) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселения, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;».
4. Дополнить часть 1 статьи 8 Устава « Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселения» пунктом 11) следующего содержания:
«11) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациями в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации.».
5. Пункт 4 части 1 статьи 8 Устава Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселения признать утратившим силу.
6. Дополнить часть 1 статьи 9 Устава «Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения» пунктом 5.2) и 8.1)следующего содержания:
«5.2) полномочиями в сфере водоснабжения, водоотведения, предусмотренными Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении;
8.1) разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации;».
7. Новая редакция абзаца третьего части 2 статьи 14 Устава «Муниципальные выборы»:
«Днем голосования на выборах в органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов указанных органов, а если сроки полномочий истекают в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва, - день голосования на указанных выборах, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.».
8. Последний абзац части 2 статьи 14 Устава «Муниципальные выборы» признать утратившим силу.
9. Новая редакция пункта 7 части 2 статьи 26 Устава «Полномочия Совета Октябрьского сельского поселения» :
«7) рассмотрение, утверждение генеральных планов, правил землепользования и застройки поселения;».
10. Новая редакция абзаца 1 части 7 статьи 37 Устава «Система муниципальных правовых актов »:
«7. Официальное опубликование муниципальных правовых актов осуществляется посредством опубликования в газете «Вичугские новости» или в официальном издании «Вестник органов местного самоуправления Вичугского муниципального района» с дополнительным размещением на официальном сайте Сунженского сельского поселения www.ssh 37.ru.
11. Новая редакция пункта 3 части 2 статьи 43 Устава «Муниципальное имущество»:
«3) жилищный фонд социального использования для обеспечения малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях. жилыми помещениями на условиях договора социального найма, а также имущество, необходимое для содержания муниципального жилищного фонда;».
12. Новая редакция части 3 статьи 43 Устава «Муниципальное имущество»:
«3. В случаях возникновения у поселения права собственности на имущество, не соответствующее требованиям частей 2 - 2.1 настоящей статьи, указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. Порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются федеральным законом.».