ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

МЕНЮ

othody.jpg    В связи с принятием Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в сфере обращения с отходами произошли существенные изменения.

    Самые важные из них:
- вводится институт регионального оператора по обращению с отходами, определяемого на основании конкурсного отбора;
- услуга по сбору и вывозу отходов переводится из разряда жилищных в разряд коммунальных услуг на которую устанавливается единый тариф;
- с момента утверждения единого тарифа, услугу по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов всем жителям региона обязан оказывать региональный оператор.
     Департаментом ЖКХ Ивановской области был проведен конкурсный отбор на присвоение статуса регионального оператора по обращению с отходами, по результатам которого победителем конкурсного отбора по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ивановской области было признано ООО «Чистое поле — Центр» ИНН 3704005843, КПП 370201001, ОГРН 1113704000585, 153002, г. Иваново, ул. Жиделева, 21, оф. 210.
     На основании Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. №1156, региональный оператор в течение месяца со дня наделения его статусом регионального оператора обязан направить всем потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и проект такого договора. Рассылка таких проектов договоров уже началась.
     Обращаем внимание жителей Сунженского сельского поселения, что получаемые ими в настоящее время предложения о заключении договора и проекты договора носят исключительно информирующий характер и имеют своей целью доведение информации до жителей о начале процесса перехода на новую систему обращения с отходами в Ивановской области.
    Данные договоры между жителями и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами будут заключены только после утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора. Ориентировочный срок начала деятельности регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ивановской области установлен — 1 июля 2017 г.
    Администрация будет оперативно информировать жителей поселения о ходе работ по организации деятельности регионального оператора по обращению с отходами.

Государственные услуги
Электронное  ЖКХ
ПФР Ивановской обл
Правительство Ивановской обл
ФНС
Результаты независимой оценки

© 2012 - 2018. Сунженское сельское поселение .